«В здоровом теле-здоровый дух»
В нашей школе проводится много ежегодных традиционных мероприятий, которые любят и ждут. Сохранение традиций – дело, несомненно, хорошее, но воспитательную работу просто необходимо оживлять, делать разнообразной, придумывать новые формы. На протяжении уже нескольких лет проводились спортивные игры «Папа, мама, я – спортивная семья», в которых участвовали родители начальной школы. В этом году во время квеста «Турград» мамы и папы собрали три команды и бросили вызов ребятам: прошли все этапы и показали не меньше озорства и азарта, чем дочки и сыночки. Так родилась идея проведения большого общешкольного мероприятия – Родительской Спартакиады. Естественно, требовалась большая предварительная работа. В Положение несколько раз вносились коррективы, продумывался маршрут команд, требования к выполнению различных заданий. Особенно ожесточенные споры вызвало создание объединенных команд, так как ранее в соревнованиях участвовали представители от каждого класса отдельно. Поэтому основной целью Спартакиады стало осуществление преемственности между родителями и детьми разного возраста. Соревнование было назначено на 23 февраля. В этот субботний день участники (а их было более двухсот) вместе с детьми, болельщиками и группами поддержки пришли, чтобы активно провести свой выходной, получить заряд бодрости и позитива. Приветствуя всех, директор школы Имамбаева Гульнар Канатовна отметила важность совместного досуга родителей и детей, а также напомнила, что много лет мы отмечали в этот день праздник Вооруженных сил, и поздравила всех пап и дедушек, проходивших воинскую службу. И пусть официальной даты уже нет, но добрые слова и пожелания услышать всегда приятно. Команды, придумавшие себе оригинальные названия (здесь были и «Взрослые дети», и «Рваные кеды», и «СССР»), приветствовали друг друга, представили красочные тематические плакаты, исполнили творческие номера ; и игра началась. Соревнования проходили в 13 номинациях: шахматы, армрестлинг, теннис, стрельба, дартс, надувание шарика, отжимания, прыжки в длину, скакалка, обруч, гиря, бросание мяча в кольцо и лазание по канату. То есть способности участники могли проявить самые разные. От умственных размышлений за шахматной доской до практически атлетической подготовки. Накал борьбы был нешуточный, за соблюдением правил следили педагоги, ответственные за ведение протокола на своем этапе.
В конце эстафеты все желающие смогли поучаствовать в веселом флешмобе. Все команды награждены грамотами и дипломами в различных номинациях. Особенно отрадно было то, что среди родителей было много выпускников нашей школы. Судя по отзывам и фотографиям, размещенным в фойе школы, Спартакиада большинству участников очень понравилась! А это значит, что большая работа, проведенная администрацией школы, завучем по ВР Гумен Юлией Сергеевной, старшей вожатой Мадиниетовой Айым Нурлановной , учителями физкультуры и всем педагогическим коллективом привела к отличному результату. Самые яркие рекорды Спартакиады:

1. Участвовала 21 команда родителей.

2. 120 раз отжался Тимофеев Сергей Валерьевич.

3. За 6, 7 секунды просто «взлетел» на канат Боровиков Александр Юрьевич.

4. Лучший снайпер (22 очка) – Имамбаев Марат Токенович

5. А звание «меткий игрок в дартс» по праву завоевал Ильичев Алексей Сергеевич (23 балла)

6. За 17 секунд надул и лопнул шарик Кузьмин А. Н.

7. Самый сильный участник Спартакиады – Глухих Кирилл Владимирович. Он отжал гирю 90 раз.

8. 194 см – таков лучший результат в соревнованиях по прыжкам в длину, он принадлежит команде 7б – 1б классов «Рваные кеды».

9. Победители по армрестлингу: Кенжиев Дамир Кайратович, Адуев Батыр Шарапутдинович, Курасов Владимир Валерьевич.

10. Самым почтенным участником Спартакиады стал победитель шахматного турнира в первом потоке Степанов Михаил Гаврилович из команды «Позитив» 2в – 6в классов.