«Бобек» собирает друзей!

На свете есть удивительные места, которые наполняют душу истинным счастьем. Они настолько уютные, что ты находишься в полной гармонии с самим собой, получая огромное удовольствие от отдыха. Таковым является УОК «Самопознание» РГКП «Национальный научно-практический, образовательный и оздоровительный центр «Бобек» МОН РК, расположенный в городе Алматы. Тот, кто здесь бывал, знает, что это красивейший город с богатейшей историей. Сегодня ННПООЦ «Бобек» является единственным в республике центром, осуществляющим комплексное научно-методическое обеспечение программы по нравственно - духовному обучению и воспитанию «Самопознание» на всех уровнях национальной системы образования.

Свою историю РГКП «Национальный научно-практический, образовательный и оздоровительный центр «Бобек» МОН РК ведет с июня 1995 г., когда Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым был заложен первый камень в его строительство.

5 ноября 1997 года был открыт Республиканский детский оздоровительно-реабилитационный центр «Бобек», где отдыхают и оздоравливаются дети со всех уголков Казахстана. Служба Национального научно-практического образовательного и оздоровительного центра «Бобек» ведет активную работу по поддержке детей из многодетных, малообеспеченных семей и неблагоприятных экологических регионов.

Дети – наше будущее, надежда и радость. В центре «Бобек» работает опытный персонал. Важный критерий при его отборе – умение собрать и организовать ребят при индивидуальном подходе к каждому из них. Никто из детей не остается без внимания или без дела. Сотрудники понимают всю ответственность своей работы и с огромным удовольствием ее выполняют. Поэтому мальчишки, девчонки, а также их родители всегда остаются довольны. Зачастую дети со слезами на глазах покидают лагерь, не желая расставаться с новыми друзьями.

Оздоровительный лагерь центр «Бобек» подарит вам незабываемые положительные впечатления. Всего за небольшой промежуток времени здесь можно восстановить свои силы, напитаться энергией природы и получить позитивный заряд эмоций.

Вот что рассказал Кажубеков Ильяс, ученик 4 «б» класса КГУ «Средняя школа №7» акимата города Усть-Каменогорска, когда приехал из центра «Бобек»: «Дети размещаются в пятиместных комнатах. Из окон открывается шикарный вид на горы. Полезное и вкусное шестиразовое питание включает достаточное количество разнообразных фруктов. Каждый день после сытного и вкусного завтрака, богатого витаминами, мы ходили на оздоровительные и развивающие процедуры». «Вихревые ванны», «сенсорная комната», «альфа-капсула» - никогда раньше я не слышал таких слов. Это очень полезные процедуры, которые укрепляют наш организм. После «оздоровления» все расходились по классам на занятия, которые каждый раз проходили в интересной и нестандартной форме. Во второй половине дня проводились внеклассные мероприятия, где ребята показывали всем свои способности и таланты, весело проходили дискотеки, экскурсии. В конце дня мы отправлялись по своим уютным комнатам. Проведенные в центре дни, проходили быстро, интересно, полные впечатлений и положительных эмоций. В центре очень добрые воспитатели. Но особенно нам полюбилась Серикова Анар Айдаровна. Я надеюсь, что мы еще когда-нибудь попадем в центр «Бобек», где встретимся со своими воспитателями, расскажем им о наших успехах, о нашей жизни…»

Хорошие эмоции, теплые человеческие взаимоотношения, любовь педагогов и обретение новых друзей не могут пройти бесследно. Все это рано или поздно принесет свои плоды, и каждый выпускник оздоровительной смены «Бобек» вырастет здоровым и порядочным гражданином.