Нет коррупции
Лекция по коррупции
10 марта для педагогического коллектива школы Департаментом ВКО по борьбе с коррупцией проведена лекция на тему «Разъяснение антикоррупционной стратегии РК» с демонстрацией видеороликов.
 
Мероприятия по антикоррупционной деятельности
С целью реализации «Комплексного плана по организации деятельности, направленной на формирование антикоррупционной культуры в обществе в 2016 году» в нашей школе и среди других школ области были проведены конкурсы:

1. Конкурс среди учащихся 6 классов на лучшие рисунки на тему «Образ честного и неподкупного труда».

2. Конкурс сочинений по теме «Мемлекеттік қызмет – елдің мүддесіне адал еңбек» среди учащихся 9-10 классов.

Результаты конкурсов будут известны в мае.

Картинка

 
Нет коррупции!!!
В октябре 2015 года с учащимися 11 классов проведен круглый стол «Нет коррупции». Учащиеся 7-9 классов приняли участие в конкурсе плакатов «Скажем нет коррупции!». Первое место получили учащиеся 9 «В» класса. С учащимися 10 классов была проведена лекция на антикоррупционную тему представителем Департамента по борьбе с коррупцией по ВКО. Классные руководители провели соответствующие классные часы.

 
Обсуждение «Антикоррупционной Стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы» в КГУ «средняя школа
26 января в средней школе № 7 состоялось производственное совещание, на котором выступила директор школы Имамбаева Г.К. с разъяснением ключевых приоритетных направлений антикоррупционной политики Республики Казахстан. Цель и задачи Стратегии направлены на достижение целей Стратегии «Казахстан-2050», учитывают положения программы Партии «Нұр Отан» по противодействию коррупции на 2015-2025 годы. После этого были показаны несколько видеороликов, посвященных вопросам предупреждения коррупции.

В атикоррупционной стратегии ведущая роль должна отводиться комплексным мерам превентивного характера, способным коренным образом сократить уровень коррупции, искоренить причины и условия, ее порождающие в разных сферах жизни государства и общества. То есть акцент должен быть сделан на устранение предпосылок коррупции, а не на борьбу с ее последствиями», - отмечается в стратегии.

Повышение конкурентоспособности национальной экономики предполагает также приоритетность мер по устранению административных барьеров на пути развития бизнеса, эффективную защиту прав и законных интересов отечественных и иностранных предпринимателей, работающих в Казахстане, от любых коррупционных проявлений.

Ключевые направления, основные подходы и приоритетные меры стратегии - это противодействие коррупции в сфере государственной службы, внедрение института общественного контроля, противодействие коррупции в квазигосударственном и частном секторе, предупреждение коррупции в судебных и правоохранительных органах, формирование уровня антикоррупционной культуры, развитие международного сотрудничества по вопросам противодействия коррупции и мониторинг и оценка реализации Стратегии.

Имамбаева Г.К. в своем выступлении выразила поддержку Стратегии, остановилась на работе по повышению правосознания подрастающего поколения, пропаганде казахстанского патриотизма, с детства воспитывать личность в духе казахстанского патриотизма и неприятия коррупции.

Нетерпимое отношение к коррупции должно стать гражданской позицией каждого казахстанца, а честность и неподкупность - нормой поведения. Каждый казахстанец, каждая семья должны понимать, что борьба с коррупцией - дело всего общества. Только внедрение антикоррупционных стандартов поведения позволит искоренить это социальное зло.

Продолжая свою речь, руководитель организации рассказала о проводимых мероприятиях по борьбе с коррупцией и ознакомила с планом работы по реализации «Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы» по школе на 2014-2015 учебный год.

Стоит отметить, что во время совещания были затронуты важные проблемы и вопросы, касающиеся коррупции и ее влияния на общество и государство.

 
Нет коррупции
В Посланиях народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050. Новый политический курс состоявшегося государства» и «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Назарбаев отметил успешное завершение важнейшего исторического этапа становления государства и общества, основанного на независимости, свободе и демократии, определив стратегию дальнейшего развития Казахстана до 2050 года.

Достижение целей Стратегии «Казахстан-2050» возможно только бескомпромиссной борьбой с коррупцией. Как сказал Елбасы: «Государство и общество должны единым фронтом выступить против коррупции. Коррупция – не просто правонарушение. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности».Коррупция угрожает фундаментальной ценности нашего государства – Независимости, благодаря которой стали возможны все успехи Казахстана.Коррупция разрушает доверие общества к государству, снижает эффективность государственной власти, серьезно препятствуя социально-экономическому и духовному прогрессу страны.

Тезис Лидера партии Н.А. Назарбаева на XV Съезде «Нұр Отан» о том, что «принципиальный вопрос политического лидерства – наша непримиримая антикоррупционная стратегия», полностью отражает современные ожидания общества. Идейную основу для системной борьбы с коррупцией формируют универсальные ценности, закрепленные в политической Доктрине партии – Человек, Свобода, Верховенство Закона, Справедливость, Солидарность, Устремленность в будущее, Семья и традиции.

Закон Республики Казахстан О государственных закупках

Закон Республики Казахстан от 2 июля 1998 года № 267-I О борьбе с коррупцией

Закон Республики Казахстан от 16 мая 2014 года О разрешениях и уведомлениях

Закон Республики КАЗАХСТАН О разрешениях и уведомлениях

Концепция правовой политики Республики Казахстан на 2010-2020 годы и перспективы развития судебной системы

План по реализации «Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы»КГУ «Средняя школа №7» акимата города Усть-Каменогорска 2014-2015 учебный год

Программа партии «Нұр Отан» по противодействию коррупции на 2015-2025 годы

План мероприятий ГУ «Средняя школа №7» по реализации отраслевой Программы по противодействию коррупции в Республике Казахстан на 2011-2015 годы

Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года №986 Об Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы