Новости
День науки!
Продолжаем праздновать Юбилей. День второй – 18 февраля. День Науки. Цель данного мероприятия - привлечение внимания обучающихся к проектно-исследовательской деятельности, помощь в понимании ее значимости и необходимости изучения различных наук в условиях современной школы. В рамках этого дня каждый класс по индивидуальному маршрутному листу посетил несколько станций и познакомился с научными проектами учащихся нашей школы. На станции «Химия» учащиеся получили возможность самим провести опыт, на станции «Биология» познакомиться с эволюцией человечества и со строением человека. Больше всех заинтересовала учеников станция «Робототехника», где учащиеся 7 и 9 классов представили роботов, которых они самостоятельно создали. Хотелось бы отметить станцию языковых дисциплин и начального звена, на которых были продемонстрированы научно-исследовательские проекты Алдамбаевой Алины (5 Б класс), Давыдовой Дарьи (7Г класс), Климченко Кристины (11 А класс), Красиковой Веры (10 А класс), Имамбаевой Меруерт (3А класс), Алехновича Егора. (3А класс), Бобровникова Алексея (3А класс). Пожелаем нашим юным исследователям новых свершений и открытий!
 
День бантов!!!
Начинаем праздновать Юбилей! Мы долго готовились и очень ждали эту праздничную неделю. Каждый день всех учащихся ожидают сюрпризы, разнообразные конкурсы, игры, экскурсии, поздравления. 17 февраля – день первый! День бантов и бабочек! Пятиклассники вместе со своими классными руководителями красочно и ярко оформили фойе школы. Словно теплое лето с его разноцветием и порхающими мотыльками заглянуло к нам. Каждый класс - будто большой цветник. Многие придумали свою цветовую гамму, даже у некоторых классных руководителей появились украшения в виде бантов. А наши девочки стали ещё красивее: ведь первые «аксессуары», которые обожают барышни, - это, конечно, ленточки. Что касается мальчиков, то они сразу же превратились в юных джентльменов. Бабочки – это стильно! Этот галстук требует сдержанного поведения и благородных поступков. Всем своим внешним видом наши ребята показывают, что рады празднику и готовы к любым мероприятиям. Ну а главным событием сегодняшнего дня стали классные часы, посвященные родной школе. На них ребята ещё раз вспомнили её историю, рассказали о том, какую роль сыграла школа в их семьях, поделились своими впечатлениями об учебе. Это только начало. Впереди у наших джентльменов в бабочках и барышень с бантами ещё четыре праздничных дня.
 
Cоревнования Жулдызша
05 февраля 2020 года прошли городские соревнования среди подростков по хоккею с шайбой «Жулдызша», посвященные 175 – летию Абая. От души поздравляем нашу хоккейную команду и тренера Сидорова Н. И. с победой! Первое место наше! За честь школы боролась «великолепная пятерка» и вратарь Глухих Евгений. В составе команды также был Бережнов Вадим, а четверо наших учащихся: Глазунов Егор, Канаков Владислав, Лысенко Станислав и Гуров Влад – вошли в состав городской сборной. Вместе с юными спортсменами из 37 школы 14 февраля они будут отстаивать честь Усть – Каменогорска на областных соревнованиях в Риддере. Пожелаем им удачи и новых побед!
 
Абай о›улары
Шығыс Қазақстан облысы «Звено Алтая» әдеби бірлестігі мектеп оқушылары арасында Абай оқулары іс –шарасын ұйымдастырды. Шара ақпанның жетісі күні «№8 орта мектебі» КММ-де өтті. «№7 орта мектебі» КММ-нен оқушылар Абай шығармалары бойынша «Көзімнің қарасы» әні мен «Шегіртке мен құмырсқа» мысалынан қойылым дайындады. Нәтижесінде қатысушылар Абай оқуларының «Әсемпаз болма әрнеге, өнерпаз болсаң арқалан» номинациясы бойынша Гайдученко Алина- 5 «д» сынып оқушысы, Егорова Дарья -5 «в» сынып оқушысы, Акентьева Арина, Крауш Амалия – 5 «а» сынып оқушылары 3 дәрежелі дипломға ие болды. «Құлақтан кіріп бойды алар әсем ән мен тәтті күй» номинациясы бойынша Зарлыхан Рассул -5 «д» сынып оқушысы, Шуваева Виктория, Резванова Рафаэлла- 6 «а» сынып оқушылары 2 дәрежелі дипломға ие болды. Жетекшілері: Осипова Т.Г.- музыка пәнінің мұғалімі, Муратбаева А.Ш., Нурхманова Г.С.-қазақ тілі мен әдебиеті пәнінің мұғалімдері.
 
Час добропорядочности
С целью формирования антикоррупционной культуры среди подрастающего поколения, превращая в тренд понятия «продвижения принципов добропорядочности, справедливости и честности» в КГУ «Средняя школа №7» акимата города Усть – Каменогорска 17 января 2020 года для учащихся проведены «Часы добропорядочности». Данная акция была инициирована департаментом Агентства РК по противодействию коррупции и МОН РК. Данное мероприятие состоялось во всех организациях образования. На классных часах учащиеся начальной школы составляли правила доброго человека, вспоминали пословицы о доброте, давали характеристику порядочного человека. Ученики старших классов рассуждали о добропорядочности и честности, приводили примеры коррупционных ситуаций и предлагали пути решения.
 
Зимние забавы
Не каждый год зима предоставляет нам возможность украсить школьный двор забавными снежными «скульптурами». В этот раз природа словно реабилитируется за предыдущие малоснежные зимние месяцы. Под Новый год умелыми заботливыми родительскими руками были созданы Дед Мороз и Снегурочка, символы уходящего и наступающего года, а также целый национальный ансамбль с неунывающим Алдаром – Косе и гостеприимной юртой. Благодарим всех родителей начальной школы, принявших участие в создании снежных фигур. Конечно, весной они растают, но сейчас очень радуют детвору и взрослых.
 
Профилактика вредных веществ.
10.01.2020 года руководителем отдела по техническому регулированию РГУ «Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО. Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан» Кравченко А.В. проведена профилактическая работа по употреблению и распространению СНЮСа с учащимися 9 классов. Она сообщила учащимся о том, чем опасен СНЮС. СНЮС – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельченных табачных листьев, которые пакуют в пакетики. В последнее время СНЮС появился в виде зубочисток и жевательных конфет, что особенно опасно. При употреблении никотин и другие вещества высвобождаются из СНЮСа в слюну, при этом сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта. Распространено заблуждение, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением. Это не так. Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина, чем курильщики сигарет! В самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, а при употреблении СНЮСа можно получить до 22 мг никотина, а это почти в 15 раз больше! Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает избыточное количество этого опасного вещества. Именно высокая концентрация никотина становится причиной практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования СНЮСа - процесс более тяжелый, чем даже отказ от курения, и зачастую невозможный, без помощи специалиста и курса реабилитации. Она сообщила о последствиях употребления бездымного табака и посоветовала, как можно отказаться, если вам предложили бездымный табак. Учащиеся 9 классов в ходе встречи дали интервью представителям телевидения, выразили беспокойство по поводу имеющихся фактов употребления СНЮСа среди молодежи и уверенность в том, что здравый смысл в данной ситуации будет доминировать.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 8 - 14 из 72