Новости
«Молодежь - будущее независимого Казахстана»
15 марта 2019 года была проведена дебатная игра среди старшеклассников на базе КГУ «Средняя школа №7» акимата города Усть-Каменогорска согласно плану работы городского отдела образования. Интеллектуальная дебатная игра прошла в формате Карла Поппера. Спикеры дискутировали на следующие темы «Эта палата считает, что цена на фаст – фуд в Казахстане не соответствует ценовой политике стран производителей» и «Эта палата считает, что современная молодежь подвержена влиянию номофобий». Обсуждали актуальные проблемы и перспективы развития экономики, социальной сферы Казахстана. В дебатах участвовали команды школ № 34 и №38, № 8 и №18, №7 и №17 города Усть-Каменогорска. Победителями стала команды школ №38 №17. Во второй тур прошли команды школ № 34 и №38, № 8, №7 и №17.
 
военно –спортивная игра
В соответствии с планами городских мероприятий в целях военно –патриотического воспитания молодежи на базе КГУ «Средняя школа № 35» проведена военно –спортивная игра военно - патриотических клубов ОБЪЕДИНЕНИЯ «АРЛАН» среди учащихся 10 классов, посвященная памяти героя Советского Союза ТолегенаТохтарова Было задействовано 6 школ: 7,11,23,35,36,38 В ходе проведения соревнования отрабатывались 3 этапа: строевая подготовка, военно - спортивная эстафета, а также конкурс, в котором ребята смогли продемонстрировать свои физические возможности. Соревновательный характер игры способствовал поддержанию интереса участников на протяжении всего мероприятия. Мы вошли в тройку лидеров: у нас бронза, второе место заняли юнармейцы 11 школы, а победителями стали учащиеся школы № 35.
 
День Гражданской обороны
1 марта 2019 года с целью воспитания ответственности за собственную жизнь и безопасность людей, находящихся рядом с тобой; умения правильно вести себя в чрезвычайной ситуации в КГУ «Средняя школа №7»проведен ряд мероприятий, посвященных Дню Гражданской обороны:

Единый классный час с учащимися 1-11 классов на тему «Правила нашей безопасности» (охвачено 110 учеников);

На первом этаже школы оформлена выставка «Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и социального характера и защита от них»;

С персоналом и учащимися школы проведено учение «Действия при обнаружении подозрительного предмета и эвакуация»;

На первом этаже в течение всего дня проходила трансляция учебных видеофильмов по ГО, отражающих следующую тематику: «Порядок действия при обнаружении подозрительного предмета», «Действия при ГО и чрезвычайным ситуациям». Ответственные: Заместитель директора по ВР Гумен Ю. С., преподаватель начальной военной подготовки Ветлугин А. Я.

 
«В здоровом теле, здоровый дух»
В нашей школе проводится много ежегодных традиционных мероприятий, которые любят и ждут. Сохранение традиций – дело, несомненно, хорошее, но воспитательную работу просто необходимо оживлять, делать разнообразной, придумывать новые формы. На протяжении уже нескольких лет проводились спортивные игры «Папа, мама, я – спортивная семья», в которых участвовали родители начальной школы. В этом году во время квеста «Турград» мамы и папы собрали три команды и бросили вызов ребятам: прошли все этапы и показали не меньше озорства и азарта, чем дочки и сыночки. Так родилась идея проведения большого общешкольного мероприятия – Родительской Спартакиады. Естественно, требовалась большая предварительная работа. В Положение несколько раз вносились коррективы, продумывался маршрут команд, требования к выполнению различных заданий. Особенно ожесточенные споры вызвало создание объединенных команд, так как ранее в соревнованиях участвовали представители от каждого класса отдельно. Поэтому основной целью Спартакиады стало осуществление преемственности между родителями и детьми разного возраста. Соревнование было назначено на 23 февраля. В этот субботний день участники (а их было более двухсот) вместе с детьми, болельщиками и группами поддержки пришли, чтобы активно провести свой выходной, получить заряд бодрости и позитива. Приветствуя всех, директор школы Имамбаева Гульнар Канатовна отметила важность совместного досуга родителей и детей, а также напомнила, что много лет мы отмечали в этот день праздник Вооруженных сил, и поздравила всех пап и дедушек, проходивших воинскую службу. И пусть официальной даты уже нет, но добрые слова и пожелания услышать всегда приятно. Команды, придумавшие себе оригинальные названия (здесь были и «Взрослые дети», и «Рваные кеды», и «СССР»), приветствовали друг друга, представили красочные тематические плакаты, исполнили творческие номера ; и игра началась. Соревнования проходили в 13 номинациях: шахматы, армрестлинг, теннис, стрельба, дартс, надувание шарика, отжимания, прыжки в длину, скакалка, обруч, гиря, бросание мяча в кольцо и лазание по канату. То есть способности участники могли проявить самые разные. От умственных размышлений за шахматной доской до практически атлетической подготовки. Накал борьбы был нешуточный, за соблюдением правил следили педагоги, ответственные за ведение протокола на своем этапе.
В конце эстафеты все желающие смогли поучаствовать в веселом флешмобе. Все команды награждены грамотами и дипломами в различных номинациях. Особенно отрадно было то, что среди родителей было много выпускников нашей школы. Судя по отзывам и фотографиям, размещенным в фойе школы, Спартакиада большинству участников очень понравилась! А это значит, что большая работа, проведенная администрацией школы, завучем по ВР Гумен Юлией Сергеевной, старшей вожатой Мадиниетовой Айым Нурлановной , учителями физкультуры и всем педагогическим коллективом привела к отличному результату. Самые яркие рекорды Спартакиады:

1. Участвовала 21 команда родителей.

2. 120 раз отжался Тимофеев Сергей Валерьевич.

3. За 6, 7 секунды просто «взлетел» на канат Боровиков Александр Юрьевич.

4. Лучший снайпер (22 очка) – Имамбаев Марат Токенович

5. А звание «меткий игрок в дартс» по праву завоевал Ильичев Алексей Сергеевич (23 балла)

6. За 17 секунд надул и лопнул шарик Кузьмин А. Н.

7. Самый сильный участник Спартакиады – Глухих Кирилл Владимирович. Он отжал гирю 90 раз.

8. 194 см – таков лучший результат в соревнованиях по прыжкам в длину, он принадлежит команде 7б – 1б классов «Рваные кеды».

9. Победители по армрестлингу: Кенжиев Дамир Кайратович, Адуев Батыр Шарапутдинович, Курасов Владимир Валерьевич.

10. Самым почтенным участником Спартакиады стал победитель шахматного турнира в первом потоке Степанов Михаил Гаврилович из команды «Позитив» 2в – 6в классов.

 
Мы начинаем КВН… Для кого? Для чего?
Для себя! Для зрителей! Для настроения! Для позитива, которого порой так не хватает в обыденности! Как известно, без шуток и смеха в нашей жизни было бы просто невыносимо и бессмысленно! 12 февраля ознаменовался приятным событием для старшеклассников школы, ребят ждал настоящий КВН, к которому они усердно и ответственно готовились. Тема школьной лиги КВН - «День смеха». Было тревожно за участников: мероприятие переносили из – за морозов. Как бы не перегорели! Но настоящий азарт и задор не подвластен помехам. Игра прошла весело, живо, интересно. Участвовали учащиеся с 8 по 10 классы. Хочется отметить остроту шуток, интересные сценки, смешные миниатюры и актерское мастерство, которое показали команды. Меткость слова, острота взгляда, высота голоса, глубина погружения в образ, продолжительность оваций, активность болельщиков – это только некоторые из критериев, оцениваемых жюри. По итогам игры абсолютным победителем стала команда «Игорь и Лена» 9 «Б» класс, 2 место заняла команда 9 «В» класса «Абсолютный ноль», и 3 место заняла команда 8 «В» класса «Кока - Кола». Остальные команды тоже не остались без внимания, они были награждены дипломами в различных номинациях. Хочется выразить благодарность учителям, принявшим активное участие в подготовке команд. КВН закончился, а воспоминания останутся надолго.
 
военно –спортивная игра клубов ОБЪЕДИНЕНИЯ «АРЛАН»
В соответствии с планом городских мероприятий по военно –патриотическому воспитанию молодежи на базе КГУ «Средняя школа № 11» проведена военно –спортивная игра клубов ОБЪЕДИНЕНИЯ «АРЛАН» среди девушек 10 классов, посвященная 75 - летию годовщины снятие блокады Ленинграда В мероприятии было задействовано 6 школ: 7,11,19,35,36,38 В ходе проведения игры отрабатывались 4 этапа: строевая подготовка, военно – спортивный конкурс, стрельба, одевание противогаза. Соревновательный характер способствовал созданию атмосферы здорового соперничества и конкуренции. Особую торжественность мероприятию придало присутствие ветеранов МО Республики Казахстан Победителями стали ребята из 11 школы, наши девушки вторые, на третьем месте – школа № 38
 
30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
Есть в нашей истории очень важные даты. Война в Афганистане – страшная и кровавая страница современности. В нашей школе мероприятия, посвященные 15 февраля, традиционны. Ежегодно под руководством учителя истории Барсуковой Аллы Валерьевны проходят литературно – музыкальные композиции, песенные конкурсы, уроки мужества для старшеклассников. Но 2019ый – год особенный. 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. 30 лет! До сих пор некоторые из учителей помнят, как в 1990 – м будущие выпускники нашей школы написали коллективное заявление о зачислении их добровольцами в ряды ограниченного контингента, воевавшего на территории Афганистана. Это уже не про наших дедов – прадедов, про отцов учеников наших рассказ. 20 января 2019 года был проведен Урок Мужества, в котором приняли участие не только старшеклассники нашей школы, но и члены военно – патриотических отрядов объединения «АРЛАН» из 6 школ объединения: 7,11,19,35,36,38. Особое значение мероприятию придало присутствие на нем ветеранов Афганской войны: Фролова Олега Геннадьевича, Долгова Александра Владимировича, Зайцева Александра Владимировича, Новичкова Андрея Андреевича. Все присутствующие были невероятно взволнованны воспроизведением фрагмента подвига военнослужащих 345 отдельного парашютно – десантного полка, воссозданной по оригинальному сценарию полковника запаса Ветлугина Александра Яковлевича ребятами школьной театральной студии «Софит» (руководитель Круглова Н. А.)
Конечно, красноречивы отзывы присутствующих. Долгов А.В.: «Спасибо всем! Было очень грамотно продумано и проведено на высочайшем уровне». Отзыв преподавателя – организатора НВП СШ № 38: «От меня лично и от детей выражаем благодарность за проведенное мероприятие, за трогательный и проникновенный урок мужества, я сама плакала с девчонками особенно после сцены гибели Александрова»
А ещё красноречивее молчание. МИНУТА МОЛЧАНИЯ! Чтоб никогда не опалял вас, наши мальчики, огонь войны; чтоб никогда вам, нашим девочкам, не пришлось ждать любимых с поля боя! Директор школы Имамбаева Гульнар Канатовна поблагодарила всех, кто принимал участие в подготовке и проведении данного мероприятия за добросовестное и трепетное отношение к памяти всех павших и пострадавших во время Афганской войны.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 7 из 40